Nilai budidaya tanaman buah markisa selain memiliki nilai ekonomi jual, ternyata juga memiliki nilai konsumsi bagi kesehatan. Hal ini terkait dengan adanya kandungan nutrisi yang antara lain: lemak, protein, serat, kalsium, zat besi, mineral, riboflavin, niasin, asam askorbat dan asam sitrat berkhasiat sebagai pereda nyeri, anti kejang, meredakan diare, sembilit, isomania dan neurastenia. Disamping itu, buah markisa banyak mengandung vitamin - vitamin, seperti: vitamin B, C serta A.
Adapun untuk kelebihannya, buah markisa (Berdasarkan hasil penelitian invitro University of
Florida, Amerika) memiliki nilai
khasiat sebagai berikut:
- Menenangkan merilekskan system syaraf
- Meningkatkan kesegaran kulit dan tubuh
- Merangsangkan pertumbuhan sel muda pada kulit
- Menyembuhkan gejala alergi kronis
- Memulihkan kondisi pasien liver dan ginjal
- Memacu kekebalan tubuh dan kekuatan antibodi dalam darah
.Lind@Eny R.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar