Selasa, 09 Oktober 2012

Kentang Goreng “Aneka Rasa”


Kentang Goreng “Aneka Rasa”
By: Ibu Iik. S

Bahan:
Kentang  ½ kg
Tepung Beras 2 sendok makan
Air Putih secukupnya
Rasa / Bumbu Perasa (BBQ, Balado, Jg. Manis, Pizza dll / Sesuai selera)

Cara Membuat:
Kupas ketang terus rendam dalam air dan kemudian iris panjang-panjang dengan menggunakan pisau bentuk ulir.
Buat adonan tepung beras yang telah dicampur dengan air putih (sampai encer). Kemudian tuang kentang kedalam adonan. Setelah itu goreng sampai matang.
Taburi rasa yang diinginkan menurut selera lalu kocok sampai merata. Dan siap untuk disajikan dalam keadaan selagi hangat. (Dapat ditambah memakai saos tomat/sambal)
Catatan: untuk -+5 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar